Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Компанию BMW оштрафовали на 40 миллионов долларов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
BMW

Комментариев: 0
Автор:

Немецкая автомобильная компания BMW столкнулся с 40 миллионным штрафом от регуляторов безопасности США. Как выяснилось, часть автомобилей BMW не прошли обязательные краш-тесты. Во время проверки американскими регуляторами был доказан факт не соблюдения мировых стандартов.

Национальная Администрация Безопасности Дорожного Движения говорит, что причиной для проверки послужил медленный ответ на запрос со стороны компании BMW. На запрос НАБДД следовало предоставить развернутые отчеты о краш-тестах и тест-драйвах всех новых автомобилей. Руководство BMW медлило с отправкой отчетов, а в последствии — были отправлены отчеты не по требуемым автомобилям.

Как сообщает Национальная Администрация Безопасности Дорожного Движения, «консенсус был достигнут». Компания BMW должна выплатить 10 млн. $ наличными и потратить 10 млн. $ на устранение всех недочетов с автомобилями, не прошедшими краш-тесты. Еще 20 миллионов $ остаются в «резерве». Они будут выплачены, если компанией BMW будут совершены повторные нарушения данного пункта. Это второй штраф в отношении BMW. Последний раз BMW штрафовали в 2012 году на 3 слн. $, за точно такое же нарушение.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи