Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кризис? Рекордные продажи автомобилей класса люкс в России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
ЛюксАвто

Комментариев: 0
Автор:

Экономика России переживает не лучшие времена: рекордных минимумов достигает рубль и растет безработица.
На фоне этой сложной ситуации, однако, сообщатся об увеличивающихся продажах новых автомобилей повышенной комфортности, пишет CNN.

В 2015 году в Порше сообщили о рекордных продажах в стране, при этом они выросли на 12,4 процента по сравнению с годом ранее. Автомобили, продаваемые Lexus — на 6% больше, чем в прошлом году, а Bentley характризует рынок в России как» быстро растущий». Новый рекорд по проданным автомобилям поставил и Rolls-Royce.

Не так обнадеживающе, однако, обстоят дела с данными других автопроизводителей. Рынок в России снизился на 36% в течение 2015. Это означает, что в прошлом году продали на 1,6 млн. новых авто — меньше, чем в 2014 году. Низкий обменный курс российского рубля является основной причиной для увеличения продаж автомобилей класса люкс.

Для богатых людей, которые держат деньги в долларах США или другой иностранной валюте, это шанс покупать дорогие товары по относительно низким ценам. Рублевый курс достиг самых низких уровней в январе — по 82 рубля за доллар.

С тех пор произошло небольшое повышение до 77 рублей за доллар, но, по-прежнему, это намного ниже, чем 45 рублей за доллар в докризисный период. Огромное падение обменного курса стимулирует богатых людей страны покупать все больше и больше.

Крупные компании, как правило, следуют за курсом национальной валюты и регулируют цену своей продукции. Так в декабре 2014 года цена на iPhone 6 в течение недели возросла с 39,990 рублей до 53,990 рублей, или на 35%.

Автопроизводители, однако, продолжают продавать продукцию по старым ценам или постепенно поднимать их в течении шести месяцев. Например — Lexus IS можно купить в США за 37000 долларов, а в России эта цена составит только 25 тысяч долларов. При покупке предметов роскоши богатые россияне надеются сэкономить.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи