Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Личный инструктор или автошкола

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Личный инструктор или автошкола?

Комментариев: 0
Автор:

Покупка автомобиля, событие всегда приятное. Но, нередко перед тем, как купить автомобиль, требуется для начала получить права, чтобы иметь возможность наслаждаться всеми прелестями и удобствами личного автотранспорта.

Повезло тем, кто успел получить права заранее, например, во время обучения в университете или просто по случаю, когда было свободное время. Тем же, у кого пока нет водительского удостоверения, придется отправляться на обучение вождению автомобилем.

Только вот вопрос в автошколу или с личным автоинструктором?

Чтобы сделать правильный выбор, следует учесть несколько особенностей каждого из вариантов.

Так, частный инструктор станет отличным решением в первую очередь для тех людей, которым очень сложно выделять время на занятия и крайне важен гибкий график. Предпочесть инструктора стоит и тем, кто привык к индивидуальному подходу и внимательному отношению.

Во время занятия инструктор уделяет внимание только ученику, причем, не просто отрабатывая стандартную программу, а изменяя ее под нужды определенного клиента.

Так, например, кому-то легко дается парковка, но при этом сложно вовремя перестраиваться для маневров, а у кого-то нет никаких проблем с ездой, но припарковаться или заехать в гараж для него остается задачей фантастической. Какой бы ни была проблема, специалист сделает упор именно на то, что пока далеко от совершенства. Удобно и то, что всегда можно найти инструктора, который работает в определенном районе.

Так, если задать поиск в любимом поисковике по запросу, например, инструктор по вождению в Перово, то можно найти довольно большое количество объявлений об услугах частных инструкторов, работающих в основном в этом районе.

Обучение в автошколе стандартизировано, теоретический курс вместе с группой и практические занятия с инструктором, предоставленным автошколой. Теоретические занятия посвящены изучению билетов, законов, правил дорожного движения, подготовке к экзамену, разбору правил дорожного движения и т. д. Лектор дает вопросы на ответы, но большая часть материала должна быть изучена самостоятельно. У автошколы есть определенная программа, которой ее сотрудники придерживаются, не учитывая особенностей каждого из учеников.

Практическая часть проводится в форме индивидуальных занятий. Здесь автошколу можно было сравнить с инструктором, но занятий в рамках курса, увы, может оказаться недостаточно для качественного усвоения материала.

А вот цены на услуги автошкол порадуют. Она прекрасно подойдет тем, у кого уже есть навыки вождения и теперь нужно просто изучить правила, попробовать себя на городской дороге и получить права.

Отличным вариантом станет автошкола и для тех, для кого на данном этапе важно получение прав, а вот садиться за руль пока не планируется. Не стоит верить утверждениям, что в автошколе не научат водить. Все зависит от самого ученика. Автошкола отлично готовит к сдаче экзамена, дает хорошие теоретические основы, позволяет получить базовые навыки вождения и обслуживания автомобиля и все это, за вполне приемлемую стоимость.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи