Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Lifan X80 скоро поступит в продажу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 2,00/1
Loading...Loading...
Lifan-X80

Комментариев: 1
Автор:

Китайский автопром продолжает расширять класс хэтчбэков новыми моделями. На этот раз хотим представить вашему вниманию Lifan x80.

Lifan – компания молодая, первый завод открылся в 80-е годы. Однако темпы развития поражают: за 25 лет у компании есть представительства на всех континентах, включая Африку и Австралию. А модельный ряд имеет по несколько машин в каждом классе.

Увы, в России потребители относятся к Лифану настороженно. Это вызвано тем, что поставки этих машин на территорию нашей страны начались всего 3 года назад. Бренд просто не успел создать себе крепкую репутацию, но это еще впереди.

Lifan X80: вид снаружи

Лифан Х80 – типичный внедорожник городского типа. Его размеры не слишком велики – длина 4,87 метра, высота – 1,83 метра, ширина 1,7 метра. Главный элемент внешности автомобиля – большая решетка радиатора. Сбоку от нее светодиодная оптика, которая отлично освещает дорогу даже в плохую погоду.

Передний бампер имеет заглушки под дополнительную оптику и противотуманные фары. Это специально сделано для стран, где габаритные огни и приборы освещения должны устанавливаться раздельно.

Колесные арки оборудованы ударопрочными арками – напоминание о том, что перед нами не городской житель, а любитель бездорожья.

Зеркала заднего вида кроме привычного функционала имеют лампочки поворотов и габаритных огней, что дает другим водителям дополнительную информацию о размерах машины в ночное время.

В самом начале мы не зря назвали новинку типичным внедорожником. Его внешность вполне стандартна для этого класса, хотя в ней и наблюдаются заимствования от японских собратьев. Визуально машина смотрится вполне органично и не пугает своими огромными размерами.

Lifan-X80

Салон и комплектация lifan x80

Внутри автомобиль оборудован вполне в духе времени. Множество новых и уже ставших привычными функций порадуют и водителя, и пассажиров.

Рулевое колесо оборудовано множеством кнопок управления. Здесь и кнопки аудиосистемы, и управление светом. Качественная мультимедиа система имеет функции навигации и опционально камеру заднего вида.

Сзади нас встречает широкий мягкий диван с возможностью отрегулировать положение подголовников, а также имеющий удобный подлокотник. Третий ряд сидений в семиместной модификации также вполне удобен. Крыша не давит сверху, что позволяет разместиться даже высоким людям (у многих конкурентов третий ряд сидений называется в шутку детским рядом из-за высокой посадки).

Lifan-820_4

Технические характеристики

Оборудуются новые Лифаны двумя типами двигателей: собственной сборки и сборки Mitsubishi. Японский концерн отдаст китайскому детищу силовой агрегат объемом 2,4 л., имеющий 165 л.с..

Собственный двигатель компании Лифан имеет объем 2 литра и 200 «лошадок» в резерве. Этот движок компания разработала самостоятельно с нуля.

Оба двигателя будут оборудоваться одной из двух КПП на выбор: 5-ступенчатая механика или 6-ступенчатая автоматика. Поэтому в техническом плане справедливо говорить о четырех модификациях автомобиля.

Китайский автопром продолжает предлагать покупателям хорошие автомобили, которые могут смело конкурировать по качеству с японскими собратьями. Лифан Х80 вполне удачно скроен в плане внешнего вида и внутренней отделки.

До начала продаж остается чуть более месяца, в конце июля мы уже сможем узнать цены на этого китайца, а также увидеть его в дилерских центрах нашей необъятной родины.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. stas.belovskiy

    Я конечно во многом согласен, что Лифан молодцы и машины у них с каждым годом всё лучше. Но только давайте поответственнее подходить к фактам. В каких 80-х у них открылся первый завод? Они только первый гараж открыли в 1992 году. Ну не серьёзно. Так сейчас кто-то прочитает и решит, что и вся остальная информация домыслы. А компания то реально грамотная. Менее чем за 25 лет существования подняться до реального гиганта. Ну и двигатель 2 литра в 200 кобыл, вероятнее всего турбо. Ну в про дилерские центры через 2 месяца — это вы вообще маханули. Вы из Китая, что ли пишите? С нашей покупательской способностью этот чудесный автомобиль доберётся к нам в лучшем случае с опозданием в год.

    1
    0
    23 Июн 2016 в 20:30 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи