Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Niva Urban — самый ожидаемый автомобиль года в России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

В последние годы российский автопром регулярно предлагает хорошие и интересные модели. Одной из них является Нива Урбан.

Данная машина изначально была создана в 70-х годах для передвижения в сложных условиях. Легендарная Нива покорила Африку, Антарктику, побывала на всех континентах.

И вот в 2014 году на АвтоВАЗе решили обновить легендарный внедорожник. Так появилась идея российского кроссовера Нива Урбан. Разработка началась в 2014 году, а выпуск планируется начать в конце 2016 года.

1

Внешний вид

Самым необычным элементом автомобиля является решетка радиатора, которая теперь окружает и фары.

Бампера и обвесы у машины окрашиваются в цвет кузова, а решетка радиатора имеет контрастирующий с основным черный цвет.

Изменения видны и в мелких деталях. Зеркала заднего вида стали больше. Они установлены так, чтобы водителю был доступен больший угол обзора.

В остальном же геометрия кузова осталась прежней. Нива Урбан имеет узнаваемую прежнюю внешность, лишь несколько новых элементов выдают в ней новый автомобиль.

Интерьер

В интерьере обновлений больше, чем снаружи. Изменился руль. Он стал меньше по размеру и удобнее. Материалом для него служат нескользящая резина и пластик.

На центральной консоли находятся подстаканники, пепельница и небольшое отделение для мелких предметов. Рядом установлены клавиши управления зеркалами и кнопки электроподъемников стекол.

В салон установили полностью новые удобные кресла с функцией подогрева. В целом сиденья довольно удобные, однако их вид несколько напоминает сидения от машин серии ВАЗ 2109 и подобных.

Задний диван установлен близко к передним сидениям, так что взрослому человеку там немного тесно. А вот дети разместятся там с комфортом.

А вот багажный отсек не изменился  . Его объем составляет классические для Нивы 265 литров с разложенным задним диваном. Если же его сложить, объем багажного отделения увеличится вдвое.

3

Двигатель и ходовая часть

В движение новую Ниву приводит классический ВАЗовский агрегат объемом 1,7 литра с мощностью 83 л.с.

Разгон до 100 километров в час происходит за 17 секунд, что вполне приемлемо для этого класса.

С двигателем стыкуется обычная 5-ступенчатая коробка передач. Так же как и на прежних версиях, здесь установлена понижающая передача.

2

В заключение можно сказать, что Нива так и не стала полноценным городским автомобилем. Ее внешний вид и технические характеристики выдают жителя бездорожья.

Эта машина все так же подходит для выездов на природу, в горы или прогулок по лесу. Ведь именно для этого советские инженеры и создали Ниву.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи