Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Норвегия может стать первой страной, которая запретит продажи бензиновых автомобилей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
электромобиль

Комментариев: 2
Автор:

Переход от машин с бензиновым двигателем к машинам с электрическим приводом в разных странах происходит с различной скоростью. Однако, если в текущее законодательство Норвегии будут внесены соответствующие изменения, то Норвегия станет первой страной в мире, которая запланирует плавный вывод из использования машин на традиционном топливе. Четыре основных норвежских политических партии выступают за принятие законопроекта, который предусматривает полный запрет на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания начиная с 2025 года, сообщает Electrek.

По иронии судьбы, и согласно правительственному отчёту Норвегии, эта скандинавская страна является одним из главным поставщиков нефти и третьим по величине экспортёром природного газа в мире. В 2015 году доходы от продажи нефти и природного газа составили около 39 процентов общей совокупной стоимости экспорта страны. И именно то, что Норвегия является крупным поставщиком углеводородов, является самой главной предпосылкой, обуславливающей быстрый переход к более экологичным автомобилям.

Все дело в том, что почти вся нефть и природный газ, добываемый в Норвегии, экспортируются в Европу, а также используются для обогрева жилых домов, фабрик, офисов, а также для обеспечения топливом электростанций.

При этом Норвегия не является единственной страной, которая рассматривает в ближайшей перспективе полный переход к электромобилям. Так, Нидерланды тоже планируют запретить эксплуатацию машин на бензиновом топливе с 2025 года, а правительство Индии рассматривает полный переход к машинам на электроприводе к 2030 году. Однако по данным Electrek, у норвежского законопроекта гораздо больше перспектив быть реализованным к запланированному сроку.

Электромобили совсем не новое понятие для Норвегии. Уже сейчас около 24 процентов всех транспортных средств в этой стране работают на электроэнергии, что уже является самым высоким показателем в мире.

Прямо сейчас на рынке нет в наличии достаточного количества электромобилей для обеспечения такого спроса. К Норвегии это также относится в полной мере. Однако, с принятием законопроектов, направленных на увеличение доли использования электромобилей, возможность выбора появится уже в течение ближайших нескольких лет. И, скорее всего, данная тенденция в скором времени распространится и на другие страны.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Настёна

    Хотелось бы побольше узнать еще об автомобилях TESLA))))

    0
    0
    10 Июн 2016 в 08:54 | Поделиться | Ответить
  2. Настёна

    Да хотелось бы конечно уже слезть с нефтяной иглы. Автобусы бы в городе хотя-бы перевели все на газ)))) А то совсем дышать от них нечем!

    0
    0
    6 Июн 2016 в 23:17 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи