Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Решающий фактор в успешном вождении автомобиля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1450512738_20131021_c4747_photo_en_32195

Комментариев: 0
Автор:

В течение ста с небольшим лет автомашины превратились в неотъемлемую часть повседневной жизни человека. С помощью автомобилей решаются задачи обеспечения людей всем самым необходимым для жизни. Использование машин делает нашу жизнь удобной во всех её сторонах. Залогом же этого является успешное их вождение.

Согласитесь, только при условии владения всеми водительскими навыками автомашина может стать по-настоящему полезной. Одним из факторов уверенного овладения водителем всеми этими навыками является профессионализм и квалификация специалистов, которые проводят обучение водительскому ремеслу. Сегодня нередко можно услышать совершенно дилетантское мнение о том, что современные продукты автопрома являются настолько простыми и лёгкими в освоении, что с управлением может справиться даже ребёнок.

То есть, для обучения не стоит прибегать к услугам квалифицированного инструктора. Дескать, это всё лишнее, и любой человек способен научиться водить машину самостоятельно. Инструктор, по их мнению, нужен лишь для того, чтобы расписаться в свидетельстве об обучении, без которого в ГАИ при получении прав на управление автотранспортным средством на вас будут глядеть косо.

Однако гражданская и элементарная человеческая ответственность предполагает иной подход к этому вопросу. Ни в коем случае нельзя игнорировать услуги, которые оказывает опытный автоинструктор в части обучения вождению автомобиля. Причём, абсолютно не важно, каким автотранспортным средством будет в дальнейшем управлять обучаемый. Дело в том, что на дороге он будет не один. И одной из задач инструктора является адаптация будущего водителя к сложной обстановке.

Другими словами, во главу угла ставится не столько изучение алгоритма управления данной конкретной автомашиной, сколько выработка у водителя ощущения взаимосвязанности всех процессов, из которых состоит движение по автомагистралям, особенно, в сложных городских условиях. И это уже не зависит от того, насколько легко управлять тем или иным автомобилем.

Из трудных дорожных ситуаций выходить, конечно, легче на машине, которая комфортна в управлении, но при правильном обучении в затруднительном положении водитель и не окажется никогда. Он будет двигаться легко и уверенно. В этом и заключается истинное предназначение профессионального обучения успешному вождению автотранспортных средств.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи