Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Российскому Союзу Автостраховщиков удалось заблокировать 500 интернет-сайтов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
осаго

Комментариев: 0
Автор:

Борьбу со злоумышленниками Российский Союз Автостраховщиков осуществляет совместно с МВД РФ.  Но, к сожалению, подавляющее их большинство каждый раз регистрирует свои интернет-сайты на новых доменах.

По словам руководителя Всероссийского Союза Страховщиков Игоря Юргенса, сотрудникам данной организации за первое полугодие 2016 года удалось заблокировать более 500 мошеннических интернет-сайтов. Однако до победы все еще далеко. Объясняется это, в первую очередь, тем, что подавляющее большинство таких интернет-сайтов зарегистрированы на зарубежных серверах и по этой причине просто не попадают под юрисдикцию России. Что же касается блокировок на уровне провайдеров, то данный метод является малоэффективным, потому как такие блокировки можно очень легко обойти путем установки специального программного обеспечения.

Очень большой проблемой для австостраховщиков в настоящее время являются также и клоны известных страховых организаций, которые по причине своей мимикрии вводят неразборчивых владельцев транспортных средств в заблуждение.

Руководитель Российского Союза Автостраховщиков Игорь Юргенс считает, что от виртуальных мошенников в ближайшем будущем следует ожидать попыток подбора паролей. Свои атаки злоумышленники будут совершать как на страховые организации, так и на операторов СТО.

В последнее время популярность стала набирать новая разновидность мошенничества со страховыми полисами ОСАГО, которая заключается в корректировании коэффициентов, влияющих на его стоимость.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи