Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Штрафы после продажи автомобиля. Полезные советы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
srok-oplatyi-shtrafov-gibdd

Комментариев: 0
Автор:

Представим ситуацию, вы продали свой автомобиль, и вам начали приходить «письма счастья» со штрафами. Но вы знаете что эти нарушения не совершали. Соответственно это нарушение сделал новый владелец.

Как действовать в такой ситуации?

На самом деле многие думают, продал машину и не стоит заморачиваться, пусть новый владелец разбирается. Но на самом деле по закону Российской Федерации штрафы будут приходить именно владельцу, так как ваш покупатель еще не поставил машину на учет, и соответственно все проблемы достанутся вам.

На самом деле, этот вопрос нужно решать в 10-дневный срок, так как этот срок предоставляется для того, чтобы вы могли обжаловать это правонарушение.

Есть еще один способ — это позвонить новому владельцу и попросить его оплатить штраф. 90% людей адекватны и скорее всего оплатят, но не все это сделают. Поэтому, если человек не согласен оплачивать штраф за вас, то у вас есть 10 дней на то, чтобы написать жалобу в вышестоящие инстанции.

Как это сделать?

Вам нужно пойти в ГИБДД или в суд и написать жалобу. Также приложить копии документов вашего паспорта и договора купли продажи. Договор купли продажи — это единственный документ, подтверждающий вашу невиновность.

Не факт, что ваша жалоба будет удовлетворена, то есть решение могут принять не в вашу пользу и штраф придется платить вам. Но опять же, у вас есть 10 дней, чтобы его обжаловать в вышестоящий орган.

Если вам это жалобу удовлетворят, то в таком случае вам должны дать документ — постановление, в котором указано, что дело в отношении вас закрыто. Этот штраф переходит на нового владельца.

По сути ничего сложного, нужно просто пойти в ГИБДД или в суд, и в этом разобраться, оформить жалобу.

Если вы в течение 10 суток этот штраф не обжаловали, а потом в течение 70 суток не оплатили, то штраф отправиться к мировому судье. Там его могут увеличить в два раза, но он будет не менее 1000 руб., либо вас могут отправить под арест, на срок до пятнадцати суток, либо будете заниматься принудительными работами, сроком до пятидесяти часов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи