Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

СКР будет вводиться уголовная ответственность за вождение без прав

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Вождение без прав

Комментариев: 0
Автор:

Глава Следственного Комитета при прокуратуре России Владимир предложил ввести новую мер наказания за управление транспортным средством без водительских прав.

По словам Владимира Маркова многих нарушителей закона в сфере ПДД не останавливают, даже не пугают штрафы. В связи с этим число рецидивов постоянно увеличивается. По имеющимся статистикам, на сегодняшний день уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в России один из самых высоких в мире. Данное предложение было озвучено после недавних событий в Москве. На Крымском мосту произошло ДТП, виновником которого был недавно достигший совершеннолетия гражданин Израиля. В результате ДТП никто особо не пострадал, но автомобиль Феррари виновника происшествия сгорел дотла, вместе с одним из двух автомобилей, с которыми было столкновение.

«На сегодняшний день сумма штрафа за езду без прав составляет от 5000 до 15 000 рублей. Всего-навсего. По факту, можно попросту иметь данную сумму денег при себе и дальше ездить без прав. При остановке сотрудниками ГИБДД, отдать данную сумму и продолжать ездить без прав. А вот если за данное правонарушение будет предусмотрено заведение уголовного дела и лишение свободы года на 4, как это предусмотрено за ношение огнестрельного оружия без соответственного разрешения. Вот тогда бы статистика в нашей стране улучшилась.» — так прокомментировал свое предложение Владимир Марков.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи