Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Супер кар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
i

Комментариев: 0
Автор:

В 1966 году ничем не примечательная компания, основанная человеком, который до этого строил только трактора, навсегда изменила мир спортивного автопрома. Ферруччо Ламборгини.

Обнародование  Lamborghini Miura шокировало автомобильную промышленность, а затем и остальную часть мира в 1966 на Женевском автосалоне. И это то время когда Ferrari показала свои автомобили с передним расположением двигателя, в виде все сокрушающей 365 GTC Spyder и 330 GTC, Миура был с центральным расположением двигателя, притом что прототип на самом деле вообще его не имел.
Ферруччо Ламборгини держал пустой моторный отсек заблокированным, а его инженеры продолжали работать над  V-образным двенадцати цилиндровым двигателем в Сант Болоньезе.

Даже без двигателя, у Миура — названного в честь породы боевых быков из Испании и построенный по проекту легендарного дома Бертоне — был настолько красивый и мощный вид, что даже команда Ferrari не смогла удержаться вдалеке от него,почтив пристальным вниманием. И Lamborghini уверенно заверил всех, что будет самым быстрым в мире серийным автомобилем.
«Феррари был ошеломлен появлением Miura,».

50-летие Миура приближается и делает автомобиль более почитаемым, чем когда-либо. «Миура создан в 1966 году, всего через три года после основания Automobili Lamborghini, и является одним из самых знаковых спортивных автомобилей всех времен и определяющим продуктом для Lamborghini до сегодняшнего дня,» слова президента и исполнительного директора Стефана  Винкельмана:
«С начала комплектации 12 цилиндровым двигателем, это был наш первый автомобиль и стал первым супер спортивным автомобилем современной истории. Сенсационный дизайн, революционный подход и как результат,основание мифа и бренда. Наша миссия [сегодня] это сохранить этот миф «.

После 1966 года в Женевского шоу, заказы просто завалили первой суперкар в мире, стоимость которых $ 20000 (эквивалент $ 145,000 о в 2016 году).Между 1966 и 1969 Lamborghini построил и продал 275 машин первого поколения, известные Miuras как P400.
Миура оставался в производстве до 1973 года.
Что касается Ферруччо Ламборгини, он продал свои акции компании и удалился на ферму в Умбрии в 1974 «Я наслаждаюсь тишиной и покоем моего виноградника», сказал он через несколько лет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи