Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Суперкар с уникальными возможностями McLaren X-1 Concept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
McLaren Х-1

Комментариев: 0
Автор:

Для многих автолюбителей обладать транспортным средством с превосходными и неповторимыми свойствами — предел мечтаний. А некоторые, с помощью тюнеров пытаются как-то выделить свой транспорт из серой массы автомобилей заводского производства. Из-за большого спроса, появление новых ателье тюнинга и повышение мастерства специалистов не вызывает удивления. Производители автомобильной индустрии, также могут показать транспорт с индивидуальным корпусом, созданным на основе мощного суперкара. Так, известная марка McLaren может показать автомобиль индивидуальной разработки Х-1, который разработали специально по просьбе тайного заказчика.
McLaren Х-1
Слухи о новинке McLaren Х-1 были еще несколько лет назад, перед выпуском модели 12С, его спланировали, так что дизайн и характеристики опережают свое время. В качестве основы специалисты McLaren выбрали 12С, потому что ее двигатель имеет 625 лошадиных сил и трансмиссию, разработанную на высокой скорости. Ну, а с дизайном автомобиля создатели справились не сразу.

Дизайн и характеристики Х-1

Для того чтобы найти образ новому суперкару Х-1 просмотрели много дизайнов суперкаров всех стран, по итогам трудного и щепетильного отбора победу одержало дизайнерское решение корейского специалиста Мак Ларен — Йео. Новый автомобиль должен создаваться в соответствии с классическими требованиями: мотор располагается спереди, а привод сзади, так как в качестве донора использовали 12С, сложным вопросом для дизайнеров было устранение противоречий конструкции.

Создатели новинки сообщили, что дизайн кузова в основном зависел от ходовой части 12С, потому что база этой модели поддается изменениям и это позволяет сделать кузов любой формы. Размеры нового суперкара McLaren X-1 такие: длина 465 см, ширина 209,7 см, а это больше на 10.9 – 18.8 см чем 12С, только высота и вес обеих машин – 119.9 см, при весе 1400 кг. Производитель еще раз напомнил о главном приоритете – как можно больше снизить вес.

Техническая характеристика McLaren X-1 сопоставляется с 12С, в нем мотор 625 л. с., что дает гарантию отличного разгона, максимальной скорости и удовлетворения от управления таким автомобилем.

Отличие, которое выделяет Мак Ларен X-1 от всех моделей авто рынка – раздвигающиеся крылья, они на больших скоростях работают в качестве вспомогателя устойчивости. Производитель уверил, что помимо крыльев все элементы корпуса этой уникальной модели Х-1 являются функциональными и лишь только после этого украшают внешний вид.

ИнтерьерMcLaren Х-1_1

Интерьер Мак Ларен Х-1 сделан таким же комфортным и удобным, как у 12С, но в него добавлены некоторые элегантные элементы и кожаная отделка высокого качества со вставками из алюминия, также кое-что выделено никелем. В отделке салона присутствуют некоторые элементы с эффектом 3D и оттенком титана, последнее отличие — ковер на пол салона.

Заявления McLaren

Производитель McLaren по праву гордится новой моделью Х-1 и говорит, что в состоянии сконструировать любой автомобиль, возможности при создании может ограничить только небольшое воображение клиента. Помимо этого, весь сложный и увлекательный процесс конструирования автомобиля проводится совместно с клиентом, который вплоть до вручения автомобиля становится частью команды создателей.

Презентовали суперкар Х-1 на выставке шикарных транспортных средств Pebble Beach Concours, что находится в Калифорнии. Этот суперкар еще должен пройти серию испытаний, перед тем как перейдет в коллекцию заказчика, владельца McLaren F1, Mercedes-Benz SLR McLaren



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи