Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Таксисты в Севастополе ездят нелегально

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
taxi

Комментариев: 0
Автор:

Севастопольские депутаты до сих пор не решили проблему маршрутных такси. Дело в том, что когда Крым в 2014 году перешел в состав России, он автоматически вышел из украинского правового поля. Скоро исполнится два года со дня перехода, а севастопольские перевозчики так и не вошли в российское правовое поле.

Такая ситуация сложилась из-за того, что местные депутаты до сих пор не приняли нужный законопроект. Проект находится на рассмотрении городского совета с 2014 года.
Из-за того, что законопроект не принят, чиновники имеют право не выдавать перевозчикам разрешения на перевозку людей.

Также, две тысячи таксистов не могут получить полис обязательного страхования. На это уже отреагировали частные страховые компании. Они предлагают приобретать простые полюса, которые не относятся к такси. И в случае возникновения форс-мажорной ситуации по ним получить деньги будет проблематично.

Председатель Союза такси Севастополя рассказывает, что пока местные гаишники закрывают глаза на нелегальных перевозчиков. А местные чиновники не назначают проверки. Но выехать за пределы города такси не может, так как сразу будет оштрафовано крымскими инспекторами. Минимальная сумма штрафа – это пять тысяч рублей.

Сложившаяся ситуация способствует росту уровня криминала в Севастополе. Также городской бюджет ежегодно через нелегальные перевозки теряет более пятидесяти миллионов рублей.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи