Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Тонировка: правда или ложь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Тонировка

Комментариев: 0
Автор:

Федеральное собрание РФ рассматривает вопрос об увеличении штрафных санкций, опираясь на новый нормативно-правовой акт, регулирующий нанесение тонировки на транспортное средство. Государственная дума РФ летом 2015 года, рассмотрев, одобрила данный законопроект. Планировалось вступление в законную силу закона об излишней тонировке с 01.01.2016 года.

Из содержания законопроекта видно, что размер штрафных санкций за несоответствие пропускной способности стекол автомобиля ГОСТу (тонировка) в 2016 году увеличивается в 3 раза и будет составлять 1500 рублей. Помимо этого, предусмотрено наказание за повторное правонарушение. То есть, водитель транспортного средства будет обязан заплатить штраф в сумме 5000 рублей или предусмотрено лишение водительского удостоверения на 3 месяца, если повторно автолюбитель будет замечен за использование тонировки на автомобиле.

Напомним, что сотрудники Госавтоинспекции не имеют право снимать государственно-регистрационные знаки за данное правонарушение. Размер штрафа в 500 рублей, который существует на данный момент, не является препятствием для нанесение пленки на стекла автомобиля. По этому за пол года 2015 года возросло количество правонарушений и составляет около 60 тысяч только лишь в столице нашего государства.

Как говорилось раннее, закон должен был вступить в законную силу с 01.01.2016 года, но эта дата перенесена на неопределенный срок, возможно на 01.03.2016 года.

В случае одобрения закона, тонировка, в виду огромной суммы штрафов, будет не доступна для ряда жителей нашей страны.

P.S. Соблюдайте правила дорожного движения, не рискуйте напрасно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи