Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

В России реформу ОСАГО переносят на 2018 год

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

С начала весны текущего года намеревались ввести практику натурального возмещения в рамках ОСАГО. Алексей Моисеев, занимающий пост замминистра финансов, заявил, что намеченную реформу решили отложить на следующий год. При этом он уточнил, что в отдельных регионах РФ в рамках апробации изменения начнутся уже в 2017.

Как комментирует Алексей Моисеев, цель реформы — уменьшить влияние недобросовестных автоюристов, которые порой в судах добиваются компенсационных выплат, что превышают обозначенный лимит денежного возмещения. Согласно действующему законодательству, лимит страхового возмещения в настоящее время составляет 400000 рублей. В связи с этим страховщики очень часто несут большие убытки в рамках системы ОСАГО.

В пилотных регионах механизм натурального возмещения или ремонта транспортного средства заработает тогда, когда примут соответствующий Закон, который должен пройти второе чтение в Государственной Думе. Российская власть и руководство Центрального Банка предполагают, что механизм заработает уже в апреле этого года.

В настоящее время Центробанк готовит список пилотных регионов. В их число войдут те регионы, на территории которых сейчас работает единственный агент продажи полисов. Принцип выбора соответствующих регионов также связан с оценкой убыточности по автогражданке.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии