Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

За что хотят уволить главу «АвтоВАЗа»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
original_fon-4-1

Комментариев: 0
Автор:

С началом весны произойдут изменения в составе руководства компании «АвтоВАЗ». Конкретная дата не уточняется, но известно, что на ближайшем заседании совета директоров будет принято окончательное решение об увольнении Бу Андерсона – главы концерна. Об этом кратко заявил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Об отстранении от должности президента Волжского автомобильного завода начали говорить после того, как были подсчитаны рекордные убытки. По данным МСФО в 2015 году «АвтоВАЗ» потерял 73,851 миллиард рублей. Таким образом, чистый убыток вырос почти вдвое. Так же в полтора раза выросли и долги компании.

Бу Андерсон стал президентом в начале 2014 года. На данный момент его работа подвергнута критике со стороны акционеров «АвтоВАЗа» – иностранного альянса Renault-Nissan (его доля приравнивается к 67,13 %) и российской государственной корпорации «Ростех» (32,8 %). Положение не спасает ни масштабное сокращение штата, которое, кстати говоря, не одобрял Чемезов, проведенное Бу Андерсоном, ни выпуск новой линейки автомобилей Lada Vesta и XRay.

От комментариев по данному вопросу в самом «АвтоВАЗе» отказываются. Однако известно, что кандидатура на пост нового президента компании еще не назначена. Но скорее всего Бу Андерсона сменит иностранный топ-менеджер из Renault.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи