Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Заправки на шоссе или как не остаться на мели

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
doroga-gory-stolby-zapravka

Комментариев: 0
Автор:

Тем, кто задумал длительное путешествие с семьей или просто в одиночку на своем стальном или взятом на прокат коне, нужно внимательно выбирать маршрут. Стоит заранее узнать о качестве поверхности дорог, а также о ценах на автозаправках. При неровностях и просто плохих дорогах машина будет «кушать» гораздо больше привычного. Поэтому, чтобы не остаться стоять на трассе с вытянутой рукой, необходимо взять пару-тройку запасных контейнеров с драгоценной жидкостью. Про обычную запаску тут и говорить не следует, все всё знают и так.

Цены на бензин в различных районах колеблются от 5 до 13 процентов. Особенно в районе уральских гор: здесь разница может достигать 10-15 процентов. Проехав чуть дальше, вы снова сможете купите его по невысокой цене или привычной для вас. Так что, запас этого сырья не только поможет выйти из сложной ситуации и сэкономить время, но и сохранит ваши денежки в целости.

На пустынной дороге бензин может стать вашей разменной монетой, например, если вы попали в кювет или прокололи колесо, а запаски у вас нет. В таких местах вряд ли вам продадут его за деньги, если только не втридорога. Хотя в некоторых ситуациях лучше заплатить, нежели отдавать такой ресурс. Потом сами же будете стоять на трассе без капли в баке и просить у проезжающих авто.

Также, вам следует скоординировать расположение АЗС с маршрутом путешествия и иметь пару вариантов про запас, куда можно свернуть в случае чего. Примерные цены можно узнать у таких же автолюбителей, общаясь в блогах, чатах, на сайтах компании.

Тем, кто едет большой компанией или с семьей, лучше запастись провизией заранее. Конечно, существуют ларьки и целые мини-кафе рядом с заправочными станциями. Однако еда там в большинстве случаев ограничивается батончиками и шоколадками, то есть снековой продукцией. Так долго сыт не будешь и далеко не уедешь, к тому же это вредно для здоровья, да и цена там оставляет желать лучшего.

Иногда можно попасть в то заведение, где подают первое, реже второе. Однако часто приготовленная еда не отличается свежестью. Конечно, из всех правил есть исключения, но риск отравиться здесь гораздо весомее, чем удача съесть по-настоящему качественное блюдо. Потом больше потратитесь на таблетки и лечение. Нечего говорить о встроенных в саму станцию точках, там даже булочки имеют неприятный запах бензина.

И в заключение хочется пожелать любителям —  увидеть интересные места и получить приятные впечатления и ощущения в пути.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи