Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кто на самом деле скрывался под псевдонимом Шекспир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
shak169

Комментариев: 0
Автор:

Уильям Шекспир считается одним из самых прославленных мировых драматургов. Однако о его личности известно не так много достоверных фактов, существуют некоторые темные пятна в биографии британского классика.

Известно, что всю свою жизнь Шекспир прожил безвыездно на Туманном Альбионе. Тем не менее, его творчество крайне детально описывает жизнь в Италии того времени. Достаточно вспомнить «Ромео и Джульетта» — действие происходит в итальянской Вероне, или «Отелло» и «Венецианский купец». Следует заметить, что так называемый «шекспировский вопрос» волнует историков и библиографов с середины XIX века. С некоторых пор в этой теории домыслов и предположений появилась новая страница.

Недавно британский исследователь Джон Хадсон озвучил свое сенсационное предположение. Он считает, что под псевдонимом Шекспир творила венецианская еврейка Амелия Бассано. Она вместе со своей семьей перебралась в Великобританию, где и написала прославленные пьесы, ныне известные всему миру.  В пользу версии Хадсона свидетельствует факт детальной осведомленности автора об итальянской жизни, а также то, что в произведениях того, кого мы знаем сегодня, как Шекспир, появляются персонажи по имени Эмилия и фамилии Бассанио.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи