Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Самый молодой из миллиардеров ведет происхождение от Пушкина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
миллиардер

Комментариев: 0
Автор:

После того, как двадцатипятилетний Хью Ричард Луи Гросвенор, новый герцог Вестминстерский, получил в наследство от своего предшественника примерно девять миллиардов фунтов, агентство Bloomberg включило его в состав богатейших персон мира как самого молодого члена этого престижного списка.

Любопытно, что происходит юный миллиардер от потомков русского поэта А. С. Пушкина, на одной из дочерей которого женился немецкий принц и увез ее в Англию. У них родилась дочь, ставшая женой внука российского императора Николая Первого. В сою очередь их дочка получила огромное состояние, выйдя замуж за алмазного короля. Она-то и приходится бабушкой Хью Гросвенору по линии матери. Его семья тесно связана и с британским королевским домом – мать была крестной внука королевы Елизаветы принца Уильяма, а сам Хью Гросвенор стал крестным отцом Джорджа, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Помимо юного герцога в семействе Гросвенор имеются три дочери, две из которых старше Хью. Но, будучи наследником мужского пола, состояние и герцогский титул после скончавшегося 9 августа отца получил именно он.

Окончив школу недалеко от семейного поместья в графстве Чешир, молодой человек учился в Ньюкаслском университете и теперь работает в сфере развития экологических технологий.

Внимание прессы Хью Гросвенор привлекал и раньше, когда на широкую ногу отпраздновал свое 21-летие. Вечеринка обошлась примерно в пять миллионов фунтов. Пригласили на нее восемьсот гостей, включая принца Гарри. Приглашенным было предложено преподнести в подарок виновнику торжества вина для его и без того немалой коллекции.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи