Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

А мы все тратим: Россия инвестирует деньги в гособлигации США

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
гособлигации

Комментариев: 0
Автор:

Не так давно Центральный Банк Российской Федерации предоставил общественности следующую информацию: Россия продолжает интенсивно покупать государственные облигации Соединенных Штатов Америки. Государственный долг Америки увеличился почти на 8 миллиардов долларов и на сегодняшний день составляет 90 миллиардов долларов.

Россия с июля текущего года, начала вести политику скупки государственных облигаций США. Состоянием на тот момент размер инвестиций составлял 520 миллиардов рублей. Уже в августе 2015 года, сумма выросла до 580 миллиардов рублей. По данным экспертов, в сентябре этого года инвестиционные средства были равны 600 миллиардам рублей. Данная сумма равна половине дохода федерального бюджета.

Крупный кредитор 

В связи с массовой закупкой государственных облигаций США, Россия передвинулась по рейтингу крупнейших кредиторов с 24 места на 15. Однако по приведенным данным становиться понятно, что очень большой поток денежных средств уходит именно на инвестиции в государственный долг США. на ряду с этим уменьшаются инвестиции внутри самой страны. Так на охрану окружающей среды выделяется в 870 раз меньше денежных средств, чем обычно. В Здравоохранение в 7.5 раз меньше, и в сферу образования — в 13 раз меньше.

С какой целью это происходит — не совсем понятно. Большинство крупных мировых государств предпочитают «сливать» государственные облигации США. На ряду с ними, Россия вложила в облигации всю имеющуюся валюту, которая была заработана за счет экспортирования газа и нефти за один квартал.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи