Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Энергобезопасность Украины под угрозой?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Украинскийэнергетический пирог

Комментариев: 0
Автор:

Для всех существующих европейских государств электрификация является важным этапом развития. В электроэнергетики очень много особенностей. Электричество передается по проводам, а так же производится и потребляется одновременно. То есть в то время как в квартире горит лампочка, в это же время вырабатывается и передается электроэнергия, а самое интересное, что потребить электроэнергии нужно ровно столько сколько ее выработали. Электроэнергию невозможно закачать в резервуар, создать хранилище электричества достаточно сложно. Если потребление электричества отличается от количества вырабатываемого, это может привести к серьезным авариям. Для предотвращения нехватки либо избытка электричества единый диспетчерский центр обеспечивает эффективное управление поставками электроэнергии. Электрические системы Украины и России строились на пятилетках СССР и представляют собой единую энергосистему со сложным центральным диспетчерским управлением.

Что сейчас говорят об энергобезопасности Украины? Судя по публикациям в европейской прессе с энергобезопасностью Украины все плохо. Только по версии европейцев плохо там не из-за того, что Украинские власти делает необдуманные шаги по выходу из общей энергосистемы с Россией, но при этом успевают придумывать разные страшные истории про русских хакеров. Несколько лет назад на Атомных электростанциях Украины хотели использовать исходные материалы для реакторов из других стран, что могло привести к взрывам реакторов, это пока не произошло и тема была закрыта. Недавно отключили Крым от электричества, теперь из-за образующихся излишков генерируемого электричества начинаются процессы, которые могут привести к серьезным авариям. Тут политика обвинения России не дает сбоев, однако противоречит законам физики и экономики. Власти Украины четко не представили ответы на ряд важных вопросов. Какая из европейских стран испытывает дефицит электричества? Готовится ли Европа к индустриальному росту производства? В то время когда мировая экономика рушится, в развитие энергосистемы Украины вкладывать никто не будет, а вот выкупить ее за бесценок это хорошая идея.

Возникает еще один вопрос, почему Украина излишки электричества не может пустить на обогрев своих домов в зимний период? Тут ответ очевиден. Существующие городские электрические сети Украины не выдержат перегрузок, так как проектировались с учетом обогрева от центральных систем отопления.

Серьезные издания, такие как «Financial Times», «The Daily Beast» и другие европейские СМИ, очень ярко описали о кибератаке русских хакеров на систему управления Запорожской электростанции, что создала угрозу взрыва в декабре 2015 года. Конечно, это никак не связали с тем, что Украина отключила Крым от своего электричества. Теперь Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Агентство Национальной Безопасности (АНБ) будут искать, этих хакеров.

Специалисты по борьбе с киберпреступниками уже разработали рекомендации по защите стратегических инфраструктур. Теперь иностранные специалисты устанавливают новое программное обеспечение на системы управления атомных электростанций Украины. Таким образом, вся атомная энергетика Украины в скором времени полностью перейдет под контроль иностранных киберзащитников.

В то время как премьер министр Украины пытается найти рынок сбыта излишков электричества, их стратегические союзники из Литвы призывают Эстонию, Финляндию и весь цивилизованный мир не покупать электричество производимую на Атомных электростанциях из-за несовершенных систем безопасности.

Первые проблемы с энергобезопасностью Украины уже проявились. Если произойдет атомный взрыв, то может тогда энергобезопасность станет главнее политики? И опять к европейским лидерам встанет вопрос: «вы понимаете чего натворили»?



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи