Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Энергорубль: инновационный способ обеспечения стабильности мировой финансовой системы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
783-cbc8654b8c4a838e9975b0dc599f2e4e

Комментариев: 0
Автор:

Ни для кого не секрет, что цены на нефть откровенно демпингуются. На данный момент «черное золото» — основной источник прибыли для большинства стран. Практически все страны находятся в зависимости от цен на нефть, что напрямую связано с возникновением экономических кризисов и обвалом мировых валютных бирж. В этом плане Россия – не исключение.

Бюджет нашего государства на 2016-2017 год заложен, исходя из цены за доллар в 63.5 рубля, а цены на нефть – 50$ за баррель. Однако, главный вопрос заключается в том, как долго Россия сможет поддерживать стабильность экономики, эффективность которой зависит от импорта товаров и ресурсов из зарубежных стран.

Когда намечается поворот от политики «печатного станка»?

21 век – время кредитных денег. Мировой валютой в данный период времени считается доллар. Однако в ближайшее время намечаются тенденции, способные изменить «господство» доллара в экономических системах государств. Доллар является кредитной валютой потому, что он не имеет никакой конкретной «подпитки».

Сегодняшняя валюта – результат доверия населения своему государству. За рублями, евро и юанями нет ничего, кроме бумаги, из которой они изготовлены. Для поддержания своего благосостояния США достаточно запустить печатный станок, и появится нужное количество денежных средств в обороте. При этом инфляции практически не будет, т.к. доллар является фундаментальной валютой в экономиках всех стран мира.

Систематические мировые финансовые кризисы дают понять, что валютная система, которая функционирует на основе внутренних и внешних долгов выгодна только для банкиров. Мировые СМИ все чаще продвигают идею о том, чтобы государства начали возвращаться в системе взаимного обмена, которая была бы выгодна не только для тех, кто обладает основными ресурсами (нефть, газ, уголь) на планете.

Существенные изменения имеются и в экономике России. Уход от «нефтяной иглы» к политике импортозамещения – один из шагов по свержению монопольного влияния доллара в экономике страны.

Где взять средства для «противостояния и низвержения» доллара?

Важно отметить, что основной альтернативой валюты многие финансисты и банкиры считают чистую энергию. Хотя энергия – понятие довольно широкое, однако под заменой валюты чаще всего имеют в виду электрическую, водную или атомную энергию.

Для того чтобы эта концепция стала реальной, необходимо использовать денежные средства, полученные с продажи нефти, использовать для развития сети инфраструктуры страны. Речь идет о создании реального сектора экономики с уклоном на производство и доставку чистой энергии всем, кто в ней нуждается.

Изменение способов оценки и обеспечения национальной валюты

Для реализации данной концепции необходимо существенно изменить источники благосостояния ведущих мировых держав. Несостоятельность и «порочная» сущность евро и доллара проявляется в появлении тяжелых и продолжительных мировых финансовых кризисов, актов терроризма и интервенции в суверенные государства.

На данный момент осуществляется поиск различных вариантов и схем действий, которые направлены на изменение способов оценки и обеспечения национальной валюты. Эту деятельность можно проследить в концепциях, которые основаны на поиске иных валют, которые могли бы заменить нынешний доллар. Однако, такой подход не слишком устойчив.

Это связано с отсутствием в образовательных программах вузов и университетов теорий и стратегий, которые бы рассматривали  финансовое обращение в качестве инструмента макроэкономического воздействия. Речь идет о том, что нынешнее поколение даже не задумывается о том, что с «всемогущим» долларом что-то может случиться, что он перестанет быть мировой валютой.

Место доллара займет «энергорубль»

Это новаторское предложение, которое было предложено бывшим ученым научно-космического агентства США Майклом Риверо. Основой для такого предложения стали его недовольства нынешней банковской и кредитной системой. Он стал инициатором введения новой валюты – «Лектро». По его мнению – это универсальная валюта, исчисляемая в киловатт-часах электрической энергии.

Данное предложение является лишь одним из проявлений того, насколько далеко можно зайти, заменив традиционные способы обмена между людьми. Эта универсальная валюта способна развиваться так быстро, как увеличивается население земного шара.

«Лектро» позволит обеспечить любого человека всем необходимым, не используя традиционных банковских и кредитных инструментов. Эта валюта может самостоятельно поддерживать свою стоимость и стабильность в течение продолжительного промежутка времени.

Технологии в сфере развития и сохранения энергии

Научно-технический прогресс – это объективная действительность, которая в тех или иных формах присутствует в жизни любого человека. Однако размах НТР и её конкретные результаты – процесс субъективный и напрямую связан с менталитетом и уровнем технической оснащенности государств.

На данный момент существует большой технический потенциал, который можно направить на стабилизацию мировой финансовой системы. Речь идет о таких технологиях, как создание и использование ядерной, ветровой, солнечной, водной и иной энергии.

Однако, чисто географически природные ресурсы распространены крайне не равномерно. Большая их часть сосредоточена на территории Северной Америки, что уже способно создать проблемы и кризисы при их активном использовании на благо мировой финансовой системы.

Способы замены валютных резервов на безграничные возможности чистой энергии

Любому физику известна формула, суть которой сводится к следующему: любой полезный результат состоит из КПД и количества энергии, введенной в условную систему. Если перенести это положение на экономику любой страны, то получается, что ВВП представляет собой произведение коэффициента полезного результата наукоемких технологий и особенностей распространения энергетического потенциала по отдельным отраслям.

Таким образом, в качестве универсального способа исчисления финансового благосостояния можно выбрать киловатт- час электрической энергии. Стандарт обеспечения платежной системы будет включать в себя отношение годового выпуска электрической энергии на территории одной страны и количество платежных средств, находящихся в обращении на тот момент времени.

Для любого человека стало обыденностью такое положение дел, когда товар стоил 10 рублей, а через несколько месяцев уже 1000 рублей. Таким образом, существующая девальвация активно подрывает авторитет денежной валюты, которая перестает быть эффективным источником накопления богатств. Исходя из этого, осуществляется поиск альтернатив существующей финансово-валютной системе. Такой альтернативой вполне может стать «энергорубль»

Энергорубль, как универсальный базис для денежной системы

В целях повышения эффективности и стабильности мировой валюты необходимо провести её замену на более современный аналог. Им может стать чистая электрическая энергия, которая будет измеряться в киловатт-часах. Её условным наименованием может быть Lector. Эта идея принадлежит бывшему ученому НАСА М.Риверо.

Суть данной теории сводится к тому, что новая энергетическая валюта будет источником благосостояния не только тех, кто владеет основными богатствами мира, но и простых людей.  У государства может появиться своеобразный соблазн производить электричество для погашения задолженности по монетам и квитанциям, но монополистом в этой области оно не будет.

После утверждения энергорубля в качестве основной валюты будет активно поощряться создание технологий, положительно влияющих на экологию страны. Кроме того, никакая компания или государство не сможет уменьшить объем производства и нахождения в обороте валюты, т.к. каждый человек сможет сам в нужном себе количестве создать электричество. Это может быть реализовано посредством активного использования солнечных батарей или иных источников энергии.

Запасы энергии и возможность её использования в качестве средства мировой торговли

На данный момент, существующую энергию можно разделить на 2 группы: возобновляемая (солнечная, воздушная, водная, энергия биомасс) и невозобновляемая (органическое топливо, ядерная энергия).

Если оценивать природные ресурсы с точки зрения их масштабов в рамках планеты, то их запасы безграничны. Большую сложность имеет определение оптимальных способов её перевозки, добычи,  переработки, доставки до конечного потребителя. Таким образом, концепция использования энергии в качестве замены доллару и евро – объективная возможность, которая может осуществиться при должном желании и имеющимися производственным и техническим мощностями.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи