Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Франция-Uber — 1:0. Компания проиграла судебный процесс во Франции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Убер Uber

Комментариев: 0
Автор:

Uber проиграл юридическое сражение во Франции, начатое ещё в прошлом году, поскольку всемирно известная компания, предоставляющая сервис совместного пользования автомобилем, была осуждена за незаконное ведение бизнеса в сфере перевозок пассажиров.

Судебное решение было основано на том, что «компания предоставляет недорогой сервис, в котором водители не имеют соответствующих лицензий на перевозку пассажиров», — сообщает издание New York Times.

Читайте также: Канье Уэсту предложили 10 миллионов долларов за ночь с его женой Ким Кардашян

Сервис Uber стал известным после того, как компания пришла более чем в 300 городов по всему миру, вызвав протесты как правительств этих городов, так и различных профессиональных союзов перевозчиков, которые утверждают, что такое обслуживание нарушает местные законы и является «угрозой государственной безопасности». Uber при этом всячески отвергает подобные обвинения.

На основании вынесенного судебного решения компания Uber во Франции была оштрафована на 906 000$. Кроме того, глава Uber в Европе, на Ближнем Востоку и в Африке Пьер-Димитри Гор-Коти, а также генеральный директор компании Uber во Франции, должны вместе заплатить 28 500$ штрафа.

«Компания Uber совершила ряд нарушений, повторявшихся на протяжении длительного времени и затронувших две больших сферы жизнедеятельности: правила организации перевозки пассажиров и правила защиты персональных данных», — сказала судья Сесиль Луи-Лоян.

У Uber в настоящий момент нет планов по реорганизации формы ведения бизнеса, по которому он работает во Франции.

Сервисы Uber также являлись объектом юридических споров в Италии, Бельгии, Испании и Нидерландахсообщает агентство Ars Technica. Одновременно с вынесением соответствующего судебного решения, суд Франкфурта отклонил протест Uber против запрета на предоставление сервисов Uber в Германии.

Судебное разбирательство на этом не останавливается так как судебные власти Франции продолжают расследование вопросов трудовых соглашений Uber со своими наёмными водителями. Uber утверждает, что его водители являются независимыми перевозчиками, а не работниками компании. Французские власти не соглашаются с таким мнением.

Читайте также: Норвегия может стать первой страной, которая запретит продажи бензиновых автомобилей

Как ожидается, Uber ожидают дальнейшие судебные разбирательства и в других странах присутствия этой компании. Для решения данных вопросов и, если Uber надеется избежать дальнейших запретов и штрафов, компания должна будет определить методы своей работы в рамках существующих норм права.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи