Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Германия вывезла из США 100 тонн золота

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

Центральный банк Германии сообщил, что вывез из хранилищ Федеральной резервной системы Соединенных Штатов за прошлый год около 99,5 тонн золота. Правление Бундесбанка в 2013 году сообщило Совету управляющих ФРС, что решил вернуть свой золотой запас. За три года из США репатриировано уже 189 тонн драгоценного металла в слитках.

Центральный банк ФРГ возвращает золото не только из-за океана. В 2015 году самая крупная партия золотых слитков весом в 110,5 тонн была репатриирована из Франции. В общей сложности за три года в хранилища Бундесбанка вернулось более 366 тонн золота. Итогом действий стал факт, что впервые в 21 веке во Франкфурте хранится больше немецкого золота, чем в Нью-Йоркском Федеральном банке.

Вслед за Бундесбанком свое золото из США начала выводить Голландия. Нидерландский банк смог вернуть в Амстердам около 100 тонн драгоценного металла. Центробанк Голландии решил вернуть золотой запас вскоре после того как Федеральный резервный банк Нью-Йорка отказал в проведении аудиторской проверки хранящегося золота.

Несмотря на увеличивающийся вывоз слитков, США остаются на сегодня крупнейшим держателем золота на планете. Золотой запас ФРС превышает 8 тысяч тонн.

Дополнительно об экономических проблемах Евросоюза можно прочитать здесь: http://liveposts.ru/news/politics/es-mozhet-poteryat-18-mlrd-evro-v-god-iz-za-pritoka-migrantov

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии