Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Госстат Украины побоялся обнародовать настоящий размер заработков украинцев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/4
Loading...Loading...
Госстат Украины

Комментариев: 6
Автор:

Госстат Украины обнародовал результаты исследований, относительно роста заработных плат в стране.  Но так ли это на самом деле? В частности, в отчете указано, что средний уровень заработков повысился на 30.4 процента, по отношению к декабрю 14-го года.

Госстат Украины

Госстат Украины

Специалисты Госстата указали, что самые высокие заработки зафиксированы в авиационной отрасли. Там получают 18 тысяч 191 гривну. Кроме этого, они указали, что самыми низкие заработки зафиксированы в сфере образования, организации питания и временного размещения и здравоохранения. В частности, они приводят следующие цифры: 3038, 2749 и 2742 гривен соответственно.

Давайте реально смотреть на ситуацию. Напомним, что минимальная з/п составляет 1378 гривен. В регионах платят именно эту сумму. Это проверено.

Соцопрос показал, что многие граждане не видят даже 2000 гривен. То есть, суммы, ниже минимальной, указанной в отчете Госстата.

К примеру, в г. Котовск (Одесская область) воспитатели в Д/С получают менее 2000 гривен. Зачастую их заработок составляет 1800 гривен. Младший персонал получает еще меньше. То есть, до 1500 гривен. Кроме этого, в качестве Новогодней премии воспитателям было начислено по 300 гривен. Но, в то же время, о нянечках просто забыли. С нового года с воспитателей снимают многие льготы, дарованные правительством Тимошенко и Януковича. В частности, увеличен подоходный налог. Рост составил 100 процентов. То есть, с 10 до 20 процентов. Военный налог стал постоянным. Кроме этого, его увеличили с 1.5 до 2.25 процента.

В медучреждениях младший медицинский персонал получает до 1500 гривен. При этом, с них умудряются вычитать повышенные налоги. Относительно налогов ситуация идентична, сфере образования.

Скорее всего, при подсчете средней з/п были учтены заработки чиновников в целом и министров, в частности. Напомним, что правительство утвердило решение о повышении з/п не только депутатам, но и премьер-министру. На данный момент, последний, получает почти 30 тысяч гривен.

Таким образом, можно смело говорить о том, что данные Госстата не отражают реального положения вещей. Все цифры, которые вошли в отчет, продиктованы правительством страны.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Olesya33

    Ну да, такие зарплаты и есть, а то и ниже. Одним словом на мыло с веревкой хватит.

    1
    0
    12 Фев 2016 в 09:32 | Поделиться | Ответить
  2. lenaxf

    Да ладно, вы еще хорошие зарплаты привели в пример! А в реальности у нас зарплата в 1000 грн никого не смущает. Не нравиться — не работай. И ничего, что она ниже минимальной! Так что, дела еще хуже…

    2
    0
    8 Фев 2016 в 11:25 | Поделиться | Ответить
  3. FMFM

    Вот наконец реальная картина, а не хитрая статистика

    1
    0
    7 Фев 2016 в 11:47 | Поделиться | Ответить
    • jurgan

      Ну, я уж постараюсь предоставлять реальную картину. То есть, реальное положение в регионах Украины. Правда мое мнение зачастую кардинально отличается от правительственного.

      3
      0
      8 Фев 2016 в 00:58 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи