Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

К чему может привести строительство угольной ТЭС в Калининградской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
QJOPukfGoqyMrrB-800x450-noPad

Комментариев: 0
Автор:

В Калининградской области в поселке Взморье собираются построить угольную ТЭС, оправдывая это экономической необходимостью.

Что же получается у нас на деле?

1. Строительство и работа такого масштабного сооружения принесет пагубное влияние на экологическую обстановку в области, особенно в том густонаселённом районе, где и хотят построить эту ТЭС. Так же это пагубно скажется на нашем здоровье и здоровье наших детей и последующих поколений. Для примера можно обратить взор на Новокузнецк.

2. Уголь в Калининградской области не добывается, а значит его будут ввозить из других регионов страны.
В данный момент в Калининградскую область не налажено движение большегрузов через Польшу и Украину. И если случится так, что все наши «соседи» объявят нам бойкот, то как этот экономически выгодный уголь собираются к нам возить? Морем? А не слишком ли дорогой окажется тогда электроэнергия благодаря такой экономии?

В данный момент в Калининградской области электроэнергия дороже чем во многих регионах России (3,65 рубля на первое полугодие и 3,79 рубля на второе полугодие на 2016 год за 1 кВт⋅чодноставочный тариф). Что же будет дальше?

Как видите, самые важные и актуальные аргументы говорят уже о многом. Так какой смысл строить эту угольную ТЭС во Взморье в Калининградской области?

Мы, жители этой области, такой пользы не видим, так как я не хочу, чтобы возле моего дома дымила угольная ТЭС. Я хочу, чтобы экологическая обстановка в этой области сохранялась благоприятной, а не губилась, портя и наше здоровье.

Надеюсь, власти одумаются и примут решение не губить Калининградскую область и ее жителей. Иначе последствия от угольной ТЭС окажутся очень печальными и нехорошими.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи