Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Купить валюту в России на 40 тысяч рублей можно теперь без идентификации клиента.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
valyta

Комментариев: 0
Автор:

Поправки к закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» опубликованы 4 июля 2016 года. Как известно, в конце декабря 2015 в Российской Федерации были введены в действие правила обмена валют. Так, при осуществлении операций с валютой физическому лицу надо в обязательном порядке предъявлять паспорт, идентификационный налоговый номер, а также указать всю контактную информацию для связи с ним при необходимости.

Владимир Путин своей подписью утвердил изменения в закон, согласно которым будет увеличена сумма, позволяющая не идентифицировать гражданина, осуществляющего валютно-обменные операции. С поправками можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации. Банк России еще в мае текущего года выступил с предложением об упрощении идентификации при обмене суммы, что не больше ста тысяч. Государственная Дума пятнадцатого июня проголосовала окончательно за соответствующий проект в третьем чтении.

Ранее предъявление документов физическим лицом происходило при покупке валюты на 15 тысяч и более российских рублей. Изменения увеличили порог. Теперь он равен сорок тысяч. Если же покупается валюта на сумму, что не будет превышать сто тысяч, то процедура идентификации будет производиться в упрощенном порядке.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи