Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Налог на «вредные» продукты питания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
напихали всякой дряни

Комментариев: 0
Автор:

Члены Правительства Российской Федерации рассматривают наболевший вопрос о налогообложении на так называемые «вредные» продукты питания, к ряду которых относятся газированные американские напитки и пальмовое масло.

К такому выводу пришли по итогам рабочего брифинга у премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева, которое состоялось 18 января 2016 года, пишет газета «Ведомости», которая обнародовала копию протокола рабочего совещания.

К рассмотрению и обсуждению данного вопроса подключилось Министерство экономического развития РФ.

– К нам поступило поручение Правительства РФ на эту тему, в кратчайшие сроки (в течение месяца) опубликуем предложения и расчёты. Мы также, обдумаем целесообразность дополнительного налогообложения напитков с большой концентрацией сахара и химических эссенций. Такие меры санкционированы Всемирной организацией здравоохранения, как одна из возможных мер борьбы с излишним потреблением сахара и профилактики заболеваний, связанных с потреблением указанных напитков. — пояснил представитель Министерства финансов РФ.

На сегодняшний день, это не первая попытка, когда в нашей стране пытаются повлиять на снижение спроса на «вредные» продукты, в частности газированные напитки. До этого представители Общественной палаты РФ рекомендовали оградить детей до 14-летнего возраста осуществлять покупки подобных напитков самостоятельно, без контроля родителей. До этого, наши депутаты, а именно депутаты коммунистической партии, высказывались на введении акцизов на газированные напитки с большим количеством содержания сахара.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи