Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Правительство России дало распоряжение Минфину планировать бюджет 2017-2019

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
minfin

Комментариев: 0
Автор:

Правительство Российской Федерации приняло решение отменить однолетний план бюджета, на который перешли в прошлом году. В настоящий момент Министерство финансов разрабатывает совокупный федеральный бюджет до окончания 2019 года. Действие бюджета, по которому страна будет жить, начнется с 1 января 2017 года.

В прошлом году бюджет составлялся на один 2016 год, так как невозможно было спрогнозировать ситуацию на мировых финансовых рынках. Также свою долю в неопределенность и невозможность долгосрочного планирования внес нефтяной рынок. Как известно, в 2015 году цены на нефть очень сильно упали.

Бюджетное правило, при котором суверенные фонды пополняются, было разработано так, что определенная цена нефти давала возможность пополнять эти фонды. Ниже этой фиксированной цены фонды не пополняются. Министерство финансов предлагает установить бюджетное правило, которое будет исходить из среднесрочной перспективы цены на нефть. Планируют ее установить до 50 долларов за баррель. При разработке бюджета на 2016 год было принято непростое решение вообще отказаться от бюджетного правила.

Бюджет на три следующих года начнут разрабатывать уже в марте текущего года. Это будет предварительный расчет. К сентябрю Министерство финансов должно предоставить окончательную рабочую версию. Сложность данного бюджета связана с ситуацией на нефтяном рынке, а также с предстоящими выборами президента России.

источник информации http://www.vestifinance.ru/articles/68610



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи