Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Роботы — писатели заменят 3 тысячи юристов Сбербанка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
original

Комментариев: 0
Автор:

Крупнейшее кредитное учреждение России, Сбербанк, планирует заменить юристов роботами, сообщает vesti.ru. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик, выступая на Гайдаровском форуме.

По словам топ-менеджера, в четвёртом квартале минувшего года в банке запустили электронный «писатель исков». Работа техники по итогам эксперимента была признана успешной. Таким образом, почти все исковые заявления кредитной организации к гражданам после этого опыта начнут писать умные машины.

Ожидается, что живых юристов Сбербанк заменит на компьютеры до июля 2017 года. «Писатели исков» оставят без работы порядка трёх тысяч человек.

К слову, электронные машины уже заменили работников СМИ. Так, по данным портала RoboHunter, американское информационное агентство Associated Press «трудоустроило» роботов, пишущих на темы бизнеса. Для этого СМИ воспользовалось платформой Wordsmith. Электронный журналист способен генерировать до 2 тысяч заметок в секунду. За неделю Wordsmith создаёт миллионы материалов.

Добавим, как сообщается на сайте Сбербанка, в настоящее время в кредитном учреждении по всей стране трудятся более 260 тысяч специалистов. Клиентами банка являются свыше 110 миллионов человек, а по всей стране действует не менее 16 тысяч отделений.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи