Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Росавтодор планирует вернуть полный тариф Платона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
thumb900x600r_2e2c4

Комментариев: 0
Автор:

Роман Старовойт, занимающий должность главы Росавтодора, сообщил о предложении ведомства, которое касается системы Платон. Он заявил, что ведомство выступает за полную отмену льготного проезда по федеральным трассам для большегрузов. Также он отметил, что на ранее проведенном совещании с участием Аркадия Дворковича также поднимался данный вопрос, решение по которому в ходе беседы принято не было.

По мнению руководства Рсавтодора, необходимо отменить льготный тариф, который меньше в два раза, чем предполагался изначально. Как известно, с середины ноября прошлого года вступила в действие система Платон, при которой грузовой автотранспорт с массой более двенадцати тонн должен оплачивать свой пробег по федеральным трассам страны. С марта текущего года за каждый километр было намечено взимать по 3.06 руб. Однако, было принято постановление временно отсрочить увеличение тарифа и сохранить его в размере 1.53 руб. В настоящий момент ведомство вернулось к обсуждению данного вопроса и намерено повысить тариф.

Также ведомство предлагает рассмотреть предложение об объединении Платона с системой, которая будет отвечать за весогабаритный контроль большегрузов. Соответствующая система в пилотном режиме начнет свою работу с первого октября.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи