Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Россиян с низкими доходами ограничат в доступе к кредитам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
кредит и россияне

Комментариев: 0
Автор:

Банк России рассмотрел предложения более 100 банков о методах расчета долговой нагрузки клиентов, которая будет безопасна в отношении самих финансовых организаций.

Банкиры заявляют, что порог нагрузки обязан отличаться для различных групп заемщиков. Стоит отметить, что развитые страны широко используют данное правило. Банкиры предлагают установить порог для лиц с небольшими доходами на уровне 30 процентов от самих доходов. Обладатели средних доходов смогут рассчитывать на 50 процентов, высоких — на 70 процентов.

Для воплощения идеи в жизнь необходимо построить единое информпространство в области кредитных историй граждан, а также обеспечить доступ к базе этих историй. Для этого все шестнадцать БКИ должны реализовать систему быстрого обмена данными. С данной мыслью выступила Ксения Юдаева, являющаяся зампредом Банка России.

Эксперты заявляют, что определение доходов должно быть корректным. Для соблюдения корректности они предлагают из доходов вычитать те платежи, которые относятся к обязательным, например, страховые платежи.

В настоящее время банки так и не получили доступ к информации о клиентах при помощи Пенсионного фонда. Им приходится покупать данные о клиентах у БКИ. Поэтому БКИ заинтересованы в сохранении своего бизнеса. Банкирам же необходимо продумать схему интеграции данных.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи