Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Российских дольщиков оставят без страхования

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
долевое строительство

Комментариев: 0
Автор:

Михаил Мень, возглавляющий российское Министерство строительства, проинформировал, что ведомство разработало законодательные предложения об упразднении страхования строительства, которое является долевым.

Поводом для такого решения послужил тот фактор, что в настоящее время страховые организации используют демпинг на страховом рынке в области договоров по долевому участию в строительстве. Они таким образом пытаются наполнить свой портфель до того момента, как начнет функционировать компенсационный фонд участников долевого строительства, который с начала следующего года будет следить за обеспечением выполнения застройщиками обязательств по отношению к дольщикам.

Страховые организации, пользуясь неосведомленностью дольщиков, заключают договора. Министерство строительства просит Банк России проверить страховые компании, которые в настоящее время продолжают работать с дольщиками. Ведомство опасается, что многие компании не смогут обеспечить дольщиков, если наступит страховой случай.

Также Министерство строительства прокомментировало, что со следующего года компенсационный фонд не будет являться дублированием страховки со стороны государства. В ведомстве заявили, что система будет меняться полностью.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи