Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Российских пенсионеров и бюджетников с 1 июля начнут переводить на карту Мир

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

С июля текущего года бюджетные учреждения должны будут в обязательном порядке в рамках зарплатного проекта для своих новых сотрудников оформлять карты Мир. Предполагается, что полностью всех сотрудников бюджетной сферы переведут на Национальную систему ко второй половине следующего года.

Соответствующий порядок перехода на карты Мир предложила рассмотреть глава Центробанка. Также согласно данному порядку, граждане, которые будут выходить на пенсию после первого июля 2017, будут обязательно оформлять Национальную платежную карту. Что касается сегодняшних пенсионеров, то они будут иметь право продолжить пользоваться имеющимися у них банковскими картами до окончания их срока действия. Далее эти граждане также будут переведены на Мир.

По заявлению Набиуллиной, уже 184 финансовых учреждений являются участниками Национальной системы, почти все банкоматы и терминалы принимают данную карту. Немаловажно, что карта является конкурентоспособной в тарифном и функциональном плане.

Предпосылкой к переводу всей бюджетной сферы на Мир явилось отключение российских банковских учреждений от международных платежных систем и связанные с этим проблемы.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем