Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Самые дорогие квартиры в России

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Российский Минстрой утвердил расценки на квадратный метр жилья в российских регионах. Цены действуют в первом квартале 2017 года. При этом они сильно отличаются от реальных показателей стоимости «квадратов» в субъектах.

Документ с расценками опубликован на сайте «Российской газеты».

Как следует из приказа Министерства строительства и ЖКХ, самое дешёвое жильё в России продаётся в Калмыкии. «Квадрат» в этом южном регионе стоит 25 тысяч 200 рублей. А какие цены действуют на самом деле? По данным ресурса domofond.ru, квартиры на «вторичке» в Элисте продаются по цене от 29 тысяч до 42 тысяч рублей за квадратный метр. Выше официального показателя, но всё же дешевле, чем в столицах России — официальной и северной.

В Москве жильё стоит 90 тысяч 400 рублей. Это рекордный показатель в стране. Реально, как сообщается на сайте realty.dmir.ru, столичные квартиры в два раза дороже. По данным на 23 января 2017 года, квадратный метр в «однушке» обойдётся всем желающим в 175 096 рублей, а за «квадратик» четырёхкомнатной квартиры придётся выложить 295 798 отечественной валюты.

Питерский «квадрат» оценивается в 60 тысяч 289 рублей — второе место в России среди самых недешёвых квартир. Жильё в северной столице России, как сообщает вышеупомянутый ресурс, в среднем расценивается в 105 127 рублей. Однокомнатная квартира обойдётся новосёлу в 108 313 рублей, а «трёшка» дешевле — 101 516 в рублёвом российском эквиваленте.

Тройку замыкает северный регион — Ненецкий автономный округ. В самом малонаселённом субъекте России стоимость «квадрата» утверждена на уровне 54 тысячи 992 рубля. Реальные расценки несколько отличаются от назначенного Минстроем показателя. Как следует из объявлений по продаже квартир, размещённых на сайте domofond.ru, жилища продаются в столице субъекта Нарьян — Маре по цене от 42 тысяч до 92 тысяч рублей за «квадрат».

Отметим, в среднем рыночная стоимость жилья, как следует из приказа Министерства, на ближайшие три месяца составит в России 37 208 рублей. Этот показатель определяется на основе данных Госкомстата. На основе официальных жилищных расценок чиновники рассчитывают величину социальных выплат россиянам на приобретение или возведение крова.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем