Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Сбербанк поставил крест на пластиковых картах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
СБ - карты прочь

Комментариев: 0
Автор:

Герман Греф, владелец Сбербанка, считает, что эпоха пластиковых карт подходит к концу. Инновации в банковской сфере позволяют совершать всё больше денежных операций, без использования материального носителя. Центробанк России планирует нанести удар по пластиковым картам с помощью проекта 18+”. Данная платформа стартует в 2018 году.

Планируют идентифицировать клиентов методом приложения ладоней к специальному устройству. Главный банк России активно закупает биометрические терминалы. Для совершения денежных операций там больше не понадобятся карты. В настоящее время именно пластиковая карта помогают идентифицировать личность её владельца.

В зарубежных филиалах Сбербанка платформа 18+” рано или поздно аналогично вытеснит все пластиковые идентификаторы. Зарубежные банки также будут применять нововведения русских коллег. Греф предсказывает, что полный отказ от использования современных карт произойдёт в течении пяти ближайших лет.

Технологии не стоят на месте. В будущем ожидается ещё больше совершенных методов удостоверения личности. Сюда относят и распознавание голоса, внешности клиента. И подобные инновации не далёкое, заоблачное будущее, а уже реальность сегодняшнего дня. Герман Греф подчёркивает, что стремительное развитие ИТ-технологий делает возможным многое в течении ближайших пары лет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи