Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Шелковый путь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
41tank16

Комментариев: 0
Автор:

Первый поезд из Китая в Иран прибыл в Тегеран в понедельник, и был загружен китайскими товарами, возрождая древний Шелковый путь.

Поезд, доставивший 32 контейнера коммерческих товаров из восточной провинции Чжэцзян, провел в пути 14 дней, проехав 9500 км (5900 миль) через Казахстан и Туркменистан.
«Прибытие этого поезда менее чем за 14 дней является беспрецедентным», сказал глава иранской железнодорожной компании, Мохсен Pourseyed Aqayi.

«Возрождение Шелкового пути имеет решающее значение для стран, расположенных на его маршруте,» сказал он на церемонии в железнодорожной станции Тегерана присутствовали послы Китая и Туркменистана.

Путешествие было на 30 дней короче морского пути из Шанхая в иранский порт Бендер-Аббас.

Железная дорога не будет останавливаться в Тегеране, планируется расширить железнодорожные пути в Европу и

Ближний восток в будущем

Поезд будет ходить каждый месяц, и частота будет увеличена в случае необходимости.

По данным иранских СМИ, более чем треть внешней торговли Ирана приходится на Китай, который является основным клиентом Тегерана на экспорт нефти.

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Ирана Рухани приняли решение в прошлом месяце, об увеличении экономических связей на сумму до $ 600 млрд в течение ближайших 10 лет.

Это было сделано во время визита в Иран, китайским президентом впервые за 14 лет, и через несколько дней после того, как санкции против Тегерана были сняты после исторической ядерной сделки с мировыми державами.

Шелковый путь является древней сетью коммерческих наземных и морских маршрутов, названных в честь прибыльной китайский торговли шелком.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи