Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

В России в перечень подакцизных товаров планируют включить автомобильные шины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Низкопрофильная резина

Комментариев: 0
Автор:

Как стало известно, правительство Российской Федерации намеревается обложить акцизным сбором вредные для здоровья продукты. В перечень вошли чипсы, пальмовое масло, сладкая газировка, другие небезопасные товары.

В настоящее время на рассмотрение Кабинета министров поступило предложение пополнить список подакцизных товаров автомобильными шинами.

Руководитель Ассоциации производителей шин Андрей Пантюхов прокомментировал данное непопулярное решение. Он сказал, что с одной стороны, данные планы правительства для федерального бюджета имеют положительные стороны, так как будет значительно пополняться доходная часть бюджета страны.

Но каким образом это непопулярное решение отразится на автомобильной отрасли страны в целом? Андрей Пантюхов напомнил, что сам автомобиль является подакцизным товаром итак, а введение дополнительного акциза на комплектующие детали будет лишним в условиях существующего экономического спада.

Ведь, введение новых акцизов вызовет следующий виток роста цен на автомобили. К тому же, покупательская способность россиян в настоящее время падает, что отрицательно сказывается на статистику продаж новых автомобилей в России.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи