Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Впереди планеты всей по зерну

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Дитя пшеницы

Комментариев: 0
Автор:

Россия — мировой гигант по продажам пшеницы. Ей пророчат лидерство в реализации зерна за рубежом в наступившем году.

2016 год стал переломным периодом в деле экспорта зерна пшеницы. Россия становится мировым лидером и экспортёром зерна. «The Wall Street Journal» прогнозирует такую роль нашей страны в мире. Министерство сельского хозяйства Америки также отмечает усиление присутствия России на мировом зерновом рынке.

По сведениям американского журнала, именно огромный урожай 2015 года в нашей стране и укрепление курса американской валюты способствовало небывалому спросу на русское зерно. Себестоимость выращивания пшеницы снизилась, как и предлагаемая цена на мировом рынке. Российское продовольственное зерно скупают многие страны, даже те, которые прежде никогда не интересовались подобным партнёрством. Русские экспортёры успешно конкурируют и на самом американском рынке пшеницы. Кроме возросшего количества экспорта данной зерновой культуры, Россия стремится занять ниши для ржи, подсолнечника и сахарной свеклы. Их урожаи растут из года в год.

В дополнение к вышеизложенной информации, повышение курса доллара к рублю благоприятно сказалось на аграриях-производителях зерновых культур России, Аргентины и Франции. Теперь пшеницу из Франции можно повстречать в Индонезии, а российское зерно в Нигерии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи