Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Япония упала

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
maxresdefault

Комментариев: 0
Автор:

Основные азиатские фондовые рынки упали в пятницу, поскольку инвесторы продолжали сбрасывать рискованные активы. Японский Nikkei упал на 5,3% до самого низкого уровня более чем за 15 месяцев. Hang Seng в Гонконге упал на 1% после падения на 3,9% накануне.

В Южной Корее, торговля была приостановлена на KOSDAQ, после того, как рынок ориентированый на малые технологические компании, резко упал более чем на 8%. Основной индекс страны, то Kospi, упал на 1,7%.

Падения в Азии спровоцировали потери в США и на европейских рынках на фоне опасений относительно низких цен на нефть и здоровье банковского сектора.

Японский фондовый рынок был закрыт для праздничного мероприятия в четверг, так что пропустил целый день жестокой торговли. В Токио на этой неделе, инвесторы обратились к активам с более безопасными ставками, такими как, государственные облигации и валюта Японии.

Недавний всплеск иены — по отношению к доллару, с октября 2014 — плохая новость для крупных японских компаний, поскольку это больно ударит по экспорту и подрывает усилия Банка Японии по стимулированию экономики страны.

Американские акции упали до самого низкого уровня почти за два года.
Центральный банк сократил ключевую процентную ставку две недели назад, шаг, который вызвал падение иены. Но это снижение было более, чем компенсировано с тех пор выигрышем йены, что подчеркивает проблемы, стоящие перед центральными банками в свете нынешних потрясений.

Дешевая нефть продолжает пугать инвесторов.
В пятницу утром в Азии, она торговалась около $ 27,50 за баррель.

Материкового Китая фондовые рынки были закрыты всю неделю из-за лунного Нового года. Рынки Шанхай и Шэньчжэнь будут открыты с понедельника.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи