Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Японские инвестиции могут привлечь в российскую нефтяную промышленность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
IF

Комментариев: 0
Автор:

Российская Федерация рассматривает вариант участия Японии в российских нефтяных разработках. Для этих целей, Россия может предоставить предприятиям Японии контрольные пакеты акций в масштабных проектах, связанных с добычей нефти, газа.

Аркадий Дворкович сообщил, что привлекаться будут те крупные инвесторы, которые могут предложить реальные и перспективные планы развития соответствующих отраслей.

Напомним, что Япония присоединилась к мировым санкциям в отношении Российской Федерации. Сама Россия пытается наладить взаимовыгодное сотрудничество с инвесторами Японии и постоянно ведет политический диалог с высшим японским руководством.

В разговоре упоминались и важная тема, касающаяся освоения Курильских островов, к экономическому развитию которых могут быть привлечены японские инвесторы. Стоит отметить, что в планах руководства России имеется экономический проект, согласно которому данные острова собираются сделать экономической зоной нового типа.

Также Аркадий Дворкович сообщил, что не исключено посещение Японии в ближайшее время президентом России Владимиром Путиным. К организации визита должен быть подготовлен пакет важных соглашений.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи