Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Заграница не поможет или денежный ликбез

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,50/2
Loading...Loading...
original

Комментариев: 0
Автор:

С. Швецов, зам.пред Банка РФ, провел ликбез россиян, основываясь на событиях предыдущих кризисов и спадов нашей многострадальной экономики. В частности он призвал граждан к экономии денежных средств в сфере дорогостоящих товаров, заграничного отдыха и капитального строительства.

Напомнив о резком скачке роста потребительских товаров (бытовой техники и электроники), в сегменте жилищной недвижимости, в декабре 14 года. Когда в надежде сохранить, а по возможности и заработать, люди буквально сметали все с полок магазинов, покупая по несколько квартир, домов и т. д.

Главной причиной такого развития событий, Швецов назвал низкую финансовую грамотность соотечественников в сравнении даже с жителями Китая. И о важности ее начала преподавания со школьной скамьи.

На данном этапе мировых событий, таких как экономические санкции, в отношении России, обвала цен на нефть и дефиците бюджета, значительно увеличены риски потери работы, а, следовательно, и уверенности в завтрашнем дне.

Так и вспоминается постулат ушедшей эпохи. Экономика должна быть экономной. По данным статистики, население страны и так уже экономит на продуктах питания, до 30 — 40 процентов от прежнего.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи