Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

В какую сторону едет автобус? Детская головоломка ставит взрослых в тупик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
bus

Комментариев: 0
Автор:

Компания National Geographic создала логическую загадку, которая приводит людей к недоумению, поскольку они не могут определить, в каком направлении двигается автобус.
Эта головоломка обычно используется в школах для тестирования логических навыков у детей.

Стоит отметить, что большинство из них находят правильный ответ довольно легко. Однако со взрослыми дело обстоит иначе. Для многих определить, в какую же сторону едет автобус, является сложной задачей.

Головоломка, созданная National Geographic, представляет собой желтый автобус с совершенно идентичными окнами, что приводит к трудностям определения передней и задней частей транспортного средства.

Для того чтобы решить эту каверзную головоломку, нужно понять с какой стороны автобуса находятся пассажирские двери, и тогда решение становится понятным. Правильным ответом, например, для жителей Австралии будет передвижение автобуса в правую сторону, поскольку дорожное движение там осуществляется по левой стороне.

Однако, в странах, где транспорт перемещается по правой стороне, решение загадки будет противоположным — автобус будет двигаться в левую сторону.

В одной из программ National Geographic’s Brain Games головоломка с автобусом была протестирована на детях младше 10 лет. 80% из них нашли правильный ответ моментально.
Несмотря на то, что загадка была придумана уже довольно давно, она недавно в очередной раз всколыхнула социальные сети. Многие взрослые признались, что находят ее довольно сложной.

Предполагается, что дети быстрее справляются с поиском решения, поскольку лучше используют визуальные подсказки, а также пережитый опыт в интерпретации образов и ситуаций.
Исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона и Биркбек, показало, что дети младше 12-ти лет воспринимают визуальную информацию иначе, чем взрослые.

При формировании суждения о чем-либо дети пользуются первым визуальным сигналом, в то время как взрослые сопоставляют различные виды визуальной информации из сенсорных сигналов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи