Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

В Китае разыскиваются мужчины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
chinateach-web-articleLarge

Комментариев: 0
Автор:

Чем больше их в школах, тем больше в будущем…
Обеспокоенные тем, что нехватка учителей-мужчин привела к формированию поколения застенчивых, эгоцентричных, изнеженных мальчиков, китайские методисты стараются укрепить традиционное гендерное разделение и насадить его ценности в школе.

В Чжэнчжоу, город Желтой реки, школьников попросили подписать «обязательство действовать, как настоящий мужчина».

В Шанхае школы предложили экспериментальные классы – только для мальчиков: боевые искусства, ремонт компьютеров и углубленная физика. В Ханчжоу (восточный Китай) методисты организовали летний лагерь «Уэст-Поинт», добавив к программе этого американского военного училища уроки тхэквондо и девиз «Мы делаем из мальчиков мужчин».

Система образования по всему Китаю, отдаёт предпочтение именно мужчинам в роли учителей, даже СМИ предупреждают, что в школах нужно «спасать мужественность».

Призыв переориентировать систему образования на мужчин вызывает горячие споры в обществе о равенстве полов и социальной идентификации. Ведь в это же время власть в стране старается сделать рынок труда более меритократическим, то есть, где каждый должен добиваться успеха благодаря своим способностям, а не полу.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи