Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

5G уже близко. Встречайте новые возможности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
5G

Комментариев: 0
Автор:

Интернет-технологии развиваются в полную силу, и это верно и для мобильного интернета, который становится быстрее. Согласно исследованию National Cable and Telecommunications Association в США, его скорость увеличивается, по крайней мере, в два раза в каждом году, начиная с 2007.

В прошлом году телекоммуникационные компании Huawei (Китай) и TeliaSonera (Норвегия) объявили о партнерстве, результатом которого стало создание 4.5G сети. Это означает, что в норвежской столице Осло имеется самый быстрый мобильный Интернет в мире на данный момент.

Шесть лет назад, две компании запустили первую сеть 4G в мире. По меркам скорости на сегодняшний день, это в 10 раз медленнее. В такой среде мир быстро и безопасно перейдет к следующему витку технологии — сети пятого поколения, или сетей 5G. Ведущие производители сетей по всему миру предоставляют рекомендации о том, что же можно ожидать от них.

1. Они будут революционизировать «Интернет вещи».
Многие говорят о будущем «Интернете вещей». В этом отношении, основы сети следующего поколения будет устанавливать стандарты, которые позволят не только общение между людьми, людьми и объектами, но и между самими объектами. Мы видим серьезное развитие в области новых технологий, как в автономных транспортных средствах и т.д., использующих мобильный Интернет. С ростом скорости в сетях 5G «Интернет вещи» получит истинный революционный импульс.
2. Эти сети потребуют значительных инвестиций.
Конечно, внедрение новых 5G сетей потребует значительных инвестиций от телекоммуникационных компаний. По оценкам южнокорейских правительственных структур, введение в стране новой технологии будет стоить около 1,5 млрд. долларов.
3. Экономический эффект от новой сети будет значительным.
По данным опросов Plum Consulting, новая сеть 5G будет иметь очень позитивное влияние на экономику стран, таких как Великобритания, Венгрия, Италия и Швеция. Это будет достигнуто в направлении гораздо более быстрой передачи данных по сравнению с существующими сетями в этих странах. По самым скромным оценкам, суммарный эффект в экономике с применением новой технологии может вырасти до 2,7 млрд евро к 2028 году.
4. Использование этих сетей будет необходимостью, а не роскошью. Использование Интернета растет внушительными темпами. Это инициирует повышение требований к скорости пользователей по всему миру. По прогнозам компании Huawei, на момент, когда сети 5G станут реальностью, на один квадратный километр будет регистрироваться 1 млн пользователей, что примерно в 100 раз больше, чем обрабатывают сети 4G на данный момент.
5. 5G освобождает нас от необходимости ждать.
Подключенному к сети 3G смартфону требуется около 70 минут, чтобы скачать фильм размером 8 Гб. Если смартфон подключен к сети пятого поколения, это займет только 6 секунд!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи