Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

60 Minutes of Apple: взгляд на компанию изнутри

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Apple

Комментариев: 0
Автор:

Несколько дней назад, американским телеканалом CBS News была снята и запущена в эфир передача о компании Apple. Ведущий телеканала побывал в резиденции Apple, взял интервью у многих ведущих специалистов компании, а так же поприсутствовал при строительстве нового кампуса.

9:00 утра — все на совещание 

Рабочий день топ-менеджеров начинается с минеральной воды и совещания. Помещение представляет собой большой зал, который выполнен в белых цветах. По середине комнаты стоит огромный, овальный стол. По бокам комнаты расположены мини-столики, на которых можно обнаружить демонстрационные образцы продукции Apple. Как правило, совещание длится не долго. Составляется основной план работы, вносятся предложения и т.д.

Набор потенциальных работников

Как признался Тим Кук, глава Apple, «Нам не достаточно просто навыка от соискателей — нам нужно намного больше, если вы хотите работать в нашей компании». «В первую очередь, мы обращаем внимание на нестандартный подход соискателей. Нам нужны смелые, я бы даже сказал дерзкие умы — работники желающие что-то изменить, а не стоять на месте» — говорит Тим Кук. «Наш HR- отдел состоит из 12 человек, которые не проводят один тест для приема на работу. Мы смотрим на соискателя со всех сторон, так сказать. Важно, чтобы будущий работник имел свою, уникальную точку зрения и готов был ее отстоять и доказать»

Дизайн студия и секретные материалы

Ведущий канала CBS посетил дизайн студию компании Apple. Ведущий дизайнер Джонатан Айв провел небольшую экскурсию, в ходе которой рассказал о некоторых наработках. Помещение действительно огромное. Стены выполнены из прозрачного стекла. В помещении находятся столы с прототипами продукции Apple. Часть столов предварительно была накрыта черной тканью. Как объяснил Джонатан Айв, «еще рано заглядывать в будущие чудеса».

Каждый из сотрудников занимает место за деревянным столом. Из рабочих вещей — самое необходимое. Помимо этого, у каждого сотрудника на столе установлен дополнительный монитор, который значительно увеличивает продуктивность работы.

Ведущему программы продемонстрировали все рассматриваемые виды алюминиевого покрытия для моделей 6S. Так же Джонатаном был продемонстрирован уникальынй эскиз Apple Watch

 

Как признается ведущий канала CBS Чарли Роуз, «самым поразительным является комната для тестирования камер для iPhone». Специально обустроенное помещение может генерировать разные световые эффекты, тем самым имитируя утро, полдень, вечер, и ночь.

Новый кампус Apple

Как признался Тим Кук, «мы не строим кампус, или новый штаб — мы строим город в городе». И вправду, масштабы строительства просто поражают. Взять хотябы стекла для нового кампуса. За производство взялась немецкая компания специального назначения, так как такие огромные стекла практически никто не делает. 

Что говорить — грандиозный проект. На шутку ведущего «может вы здесь запустите производство автомобилей?», Тим Кук улыбнулся и ответил: «Что мне нравится в Apple, так это уровень секретности и непредсказуемости. Кто знает, какие чудеса нас ждут в будущем. Apple-мобиль, звучит неплохо».

Сборка продукции Apple в Китае

Напоследок была затронута тема относительно сборки продукции в Китае. Почему же производство не переносится в Америку? Тим Кук пояснил: «Все дело в том, что там все уже готов для сборки. Работают тысячи инженеров, при этом первоклассных. Здесь у нас мало кадров. Поэтому мы не видим смысла в переносе предприятия».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи