Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Apple не так уж чиста перед пользователями

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
2099743[1]

Комментариев: 0
Автор:

Вчера на всемирно известном портале Wiki Leaks появились письма вицепрезидента компании Apple. Согласно опубликованным материалам, репутация Apple не так уж и чиста перед пользователями.

На протяжении нескольких лет корпорация предоставляла спецслужбам разных стран персональные данные своих клиентов. Хотя в прошлом году представитель компании заявлял, что Apple не предоставляет никаких данных, в том числе информацию с гаджетов уничтоженных в США террористов.

Из переписки Лизы Джексон и политика Джона Подесте становится ясно, что в «яблочной компании» трудится целый штат сотрудников, готовых предоставить необходимую информацию сотрудникам госорганов в любое время суток. Причем обмен данными происходит весьма активноболее 100 запросов в сутки подлежат обработке.

Такая открытость является весьма странной, если помнить об отказе компании вскрыть данные с мобильного телефона террориста, убившего в 2015 году 14 жителей США.

В тот момент Тим Кук сказал, что не может предоставить ФБР необходимую информацию, ведь такие действия противоречат конституционным правам граждан.

Теперь становится понятно, что отказ компании Apple от сотрудничества с агентами являлся всего лишь игрой и не имел ничего общего с действительностью.

Вообще, легендарный аппарат iPhone является идеальным гаджетом для разведки. У него нет отдельного аккумулятора. А значит, устройство постоянно работает и не может быть выключено окончательно. Зачем это сделано никто из сотрудников компании не может или не хочет объяснить.

Многие эксперты в области цифровой безопасности уверены, что создание таких приборов связи, как iPhone или iPad изначально было проспонсировано спецслужбами и государственными органами разведки США.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи