Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Apple защитил пользователей от ошибки «Error 53″

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
тт

Комментариев: 0
Автор:

Линейка iPhone имеет небольшой, но мощный процессор, который позволяет радовать пользователей своей скоростью и многофункциональностью. И это не все секреты популярности модного гаджета.

Однако, пользователи, которые ремонтировали iPhone, сталкивались с так называемой «ошибкой 53» (Error 53). Эта ошибка появлялась в телефонах, которые были отремонтированы в не авторизованных ремонтных центрах. В связи с этим на компанию Apple было подано множество исков, в том числе коллективных. В результате правового натиска американский гигант Apple, обеспечил пользователей программой, которая сможет помочь пользователю самостоятельно устранять «глюки».

Как поясняют представители Apple, «ошибка 53» связана с исключительными мерами предосторожности, заложенными в программном обеспечении современного iPhone и направленные на предотвращение мошеннических операций, способствующих несанкционированному доступу к личной информации, хранящейся на iPhone.

В настоящее время Apple выпустила специальное программное обеспечение, которое поможет пользователям вернуть к нормальной жизни свой iPhone. Операцию восстановления можно произвести через Itunes на Mac или РС. Ошибка «Error 53» появляется, когда стандартное устройство защиты распознает не правильную работу сканера отпечатков пальцев владельца, то есть в тот момент, когда кто-то другой прикасается к экрану iPhone.

Само по себе использование отпечатков пальцев, для ограничения доступа к своему iPhone хорошая идея, за четырёхсот летнюю историю изучения папиллярных линий на пальцах, еще не было обнаружено одинаковых отпечатков. Однако при замене экрана можно получить полный доступ к гаджету. Сложившаяся ситуация с одной стороны не обеспечивает полного ограничения к доступу личных данных, а с другой стороны доставляет пользователям iPhone множество проблем связанных с после ремонтной эксплуатацией.

Надо отдать должное компании Apple, которая смогла создать систему безопасности для своего iPhone, что лучшие специалисты из ФБР не способны разблокировать хранящиеся на нем данные. Так же Apple, гордится тем, что даже ее сотрудники не в состоянии получить доступ к личным данным пользователя, даже если пользователь iPhone подозревается в терроризме. Зная особенности американского бизнеса можно смело предположить, что это хороший «рекламный ход», направленный на продвижение товара.

В то же время, стоит отметить, что защита информации телефона обусловлена наличием безопасного анклава – специальный элемент встроенный в процессор, отвечающий за шифрование данных на телефоне с помощью трех компонентов (специального ключа, контактного устройства и уникального генерируемого ключа безопасности).

Apple имеет замкнутый код всей системы, способный шифровать все личные данные. Установленный ей уровень безопасности для своих устройств, является ярким ориентиром для других IT корпораций, которые еще долго в своей «маркетинговой политике» будут доказывать, что больше никто не сможет следить за теми, кто пользуется их устройствами с защищенным программным обеспечением.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи