Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Эппл против США

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
00000000

Комментариев: 0
Автор:

Министерство юстиции США подало ходатайство в пятницу стремясь заставить Apple Inc соблюдать постановления суда, о разблокировке шифра iPhone принадлежащего одной из стрелков в СанБернардино, выставляя отказ технологического гиганта, как ход «маркетинговой стратегии «.

В ответ представитель Apple выступая перед журналистами на условиях анонимности, характеризовал действия министерства юстиции, как попытку выставить вопрос решенным в средствах массовой информации, прежде чем компания будет иметь возможность ответить.

И снова обострились разборки между администрацией Обамы и Силиконовой долиной, над безопасностью и конфиденциальностью, начавшиеся в начале этой недели.

Федеральное бюро расследований просило технической помощи компании, предоставить им доступ к телефонным разговорам Сайид Ризван Фарук, путем отключения некоторых из своих PassCode защит. Компания до сих пор молчит, а в четверг выиграла три дополнительных дня, для ответа.

Другой представитель Apple, сказал что Конгресс США является более правильным местом для дискуссии по поводу шифрования, чем зал суда.

Было также добавлено, что Яблоко было поражено, тем  что такой правовой вопрос пришел от правительства США, а не страны с более слабыми традициями защиты частной жизни и гражданских свобод.

Попытки заставить Apple, дать информацию не подразумевают конкретного наказания для компании, и Министерство юстиции отказалось комментировать то, что они готовы подать иск.

Столкновение между департаментом юстиции и Apple, привело к возврату  длительных обсуждений над тем, какие правоохранительные и разведывательные органы имеют право контролировать цифровую связь. И имеют ли его вообще.

Федеральный суд в Калифорнии запланировал слушания на 22 марта.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи