Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Импортозамещение на криптовалютном рынке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
импортозамещение на криптовалютном рынке

Комментариев: 0
Автор:

В связи с разными событиями на РФ были наложены санкции Западными партнерами. Если на товарном рынке ограничения не таят в себе угрозы, то в виртуальном пространстве дела обстоят несколько сложнее. Но тут есть некоторые перспективы.

Начну с того, что Яндекс, покидает украинское пространство. Это влечет за собой снижение оборота информации и так далее. В то же время. Потери украинской стороны вообще подсчитать довольно сложно: начиная с отказа от 1С и заканчивая разрывом отношений Яндекс Такси с транспортниками страны.

Криптовалютный рынок

В основе работы этого сегмента мирового валютного рынка лежит применение технологии Блокчейн. Ряд российских банков уже начали применять Блокчейн в своей работе. Несмотря на признание технологии, в РФ не спешат определить статус  криптовалют.

На протяжении последних лет ЦБ и правоохранительные органы рассказывают только страшные сказки, но доказать свою точку зрения не могут. В то же время, криптовалютный рынок продолжает свое стремительное развитие.

Для того, чтобы не отставать от мирового сообщества, ЦБ и Правительство страны начинают активно дискутировать, относительно создания своей собственной, государственной криптовалюты. Но, тут есть один аспект. Они хотят создать такую монету, которую можно будет контролировать. То есть, тем самым нарушают основной принцип Блокчейна в целом: децентрализация и анонимность. При создании подобного токена Россия просто не сможет конкурировать на криптовалютном рынке.

Реальность

Несмотря на то, что в правительственных кругах занимаются только разговорами, некоторые специалисты уже начали разрабатывать, создавать и  популяризировать свои собственные токены. Да, в первую очередь, я говорю о Сибирском Червонце. Хотя, знающие люди не дадут мне слукавить и подтвердят, что Червонец хорош, но, как середняк криптомира.

Новые направления

Как вы понимаете, долго так продолжаться не может. РФ, по своему потенциалу, не уступает Западу. Поэтому, появление конкурирующего токена это было дело времени. В сентябре прошлого года такая монетка появилась. Это Золотой Голос. При этом, сама монета подкрепляется не просто словами и обещаниями, а реальной блогерской платформой. Кстати, многие аналитики считают, что платформа Голос в состоянии вырваться в лидеры среди подобных платформ.

Ее преимущество заключается в том, что она полностью децентрализована. Ни один пост блогера не может быть удален или изменен модераторами, которых тут вообще нет. Все материалы на всегда оседают в сети! Децентрализованность, это то, чего блогерам и не хватало. Вот вам и полностью российский токен, который обеспечивается качественным и уникальным контентом.

Но и это еще не все. Наши соотечественники создали первую в мире туристическую платформу (с огромной базой данных), на технологии Блокчейн: Mapala.net. Эта платформа может стать реальной альтернативой форумам и иным площадкам. Принципы платформы строятся на взаимопонимании и нормальном общении. Заработок людей стал возможным благодаря тесному сотрудничеству с Голосом.

Таким образом, как мы видим, на российских просторах стали появляться стоящие проекты, основанные на технологии Блокчейн. Кроме этого, россияне не просто выходят на мировой крипторынок, но и зацепились за ТОП-100 самых популярных токенов мира. По сути, мы видим стандартное импортозамещение на криптовалютном рынке.Автор: Юрий Пляцко (jurgan)

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи